Показать сообщение отдельно
- 09.02.2013 - 11:25
Pawlik во первых в стиле лучших щулеров Ландона и Парижа в (0) говоря за Ванкувер не удосужился узнать смету сего проекта для Канады - взял так называемый "Бюджет Олимпийских Игр" - и с ним сравнил. Молодца, что сказать! Тока вот прочти ка вот это - http://www.inosmi.ru/vancouver/20100204/157993722.html - и прикинь, что этим лярдом с мелочью и у канадцев все не ограничилось. К тому же тонко намекну, что хапнули канадцы бабло ДО кризиса а тратили В КРИЗИС. Тебе нужно объяснить ЧТО это означает или сам сообразишь, что очень много вещей в Ванкувере обошлись гораздо дешевле только потому, что работа в кризисные времена такая штука которой очень дорожат, и ни цену задирать не рискуют, ни стройматериалы дороже втулить - в общем с яйцами в тисках особо не напрыгаешься. К тому же за 4 прошедших года все в мире вообще как-то подорожать умудрилось, что на деяток процентов, а кое-что и на пару порядков. В частности до принятия решения о проведении Олимпиады в Сочи участок под дачу в районе Лазоревского стоил 500-600 тысяч рублей, да еще народ крутил носом что "не ровный", "воды нет" и прочая - а сегодня за этот же участок требуют 2,5 миллиона. И это не зона олимпийского строительства, это хрен знает где от Сочи! Просто "олимпийский отголосок" - а про даунов которые ломили за каждую сотку землицы что должна была отойти под олимпийские объекты по МИЛЛИОНУ ДОЛЛАРОВ и из за которых и приняли всю кипу законов о изъятии земли под олимпийские нужды в этом контесте наверное нужно говорить как о поврежденных разумом а не как о тех, кто своим жлобством хотел поднять стоимость олимпийского строительства на пару-тройку триллионов баксов.
Впрочем, это все пустое - считать во сколько обошлись именно Олимпийские Игры. Посмотрим, сколько денег они вернут обратно! Не могу не припомнить историю с тем же Мутко в Ванкувере, когда ему поставили на вид что за 20 ден в Канаде он ухлопал только на гостинницу юнз малого тридцатку килобаксов. И что, думаете Мутко жил в пентхаусе? :))) Хрена лысого, 1400$ в сутки стоил в Ванкувере самый заурядный гостиничный номерок из тех которые до и после Олимпиады сдают по 70-100$ за те же сутки. Ну и естественно после окончания игрищ в Ванкувере никуда не исчезли ни домики Олимпийской деревни (кстати, которые в Ванкувере и в юх никому не вдулись и не проданы в большинстве до сих пор), ни Canada Line (кстати, 1,2 зеленых ярда обошелся!), ни Sea-to-Sky-Highway никуда не делся (600 лямов зелени) - и, замечу вскользь, 600 лямов зелени это на трассу по РОВНОЙ местности в 100 с мелочью км. Вот где распилили, заразы! Каждый километр на российские бабки обошелся 180 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! Так что про распил промолчим, это в головах либербыдла дороги стоят по рублю за километр, на деле в сопоставимом по климату месту они стоят примерно одинаково.
Ну а если Pawlik и иже с ним хотят услышать про настоящий немецкий распил то могу привести мААААленький примерчик: есть такая немецкая компания CLAAS. Делает средненького качества сельхозтехнику если кто не в курсе. Эти немецкие парни умудрились купить 5 гектар земли в говенях за Рубероидным за 8,45 МИЛЛИОНА ЕВРО. При том что в переводе на евро сотка тамошней сельхозземлицы где-то по 100 евро была. Там же рядышком знакомый чел взял гектар за 3 миллиона РУБЛЕЙ. От скажи мне, Pawlik - немцы классические идиоты, заплатили в ойро столько же сколько стоит объект в рублях? Или же они взяли в рублях по номиналу, а разницу между стоимостью в рублях и ойро положили себе в карманы? А если они положили разницу себе в карманы, то как быть с немецкой честностью, за которую все свалившие в Забугряндию русские рвут теперь задницу?