Показать сообщение отдельно
- 08.02.2013 - 15:22
Родственники сирот - бабушки и дедушки стали настоящей добычей для НЕПОРЯДОЧНЫХ работников органов опеки, поскольку в силу возраста и юридической неграмотности они бояться вступать в борьбу с системой, чтобы ещё больше не навредить своим внукам.

Как следует из свидетельств очевидцев, Макеева Н.Н. – заботливая бабушка, осуществлявшая надлежащий уход за внуками и серьёзно относившаяся к их воспитанию. Следила за учебным процессом, приглашала педагогов-репетиторов. Занималась их досугом. Старший внук увлекался спортом, имеет награды за победы в спортивных мероприятиях. Дети вежливые, воспитанные. Всегда аккуратно одеты, обуты. В квартире Макеевой чисто и уютно. В состоянии алкогольного опьянения Нину Николаевну соседи не видели никогда за десятки лет прожитой в одном подъезде жизни.

У всех у нас есть мало-мальский житейский опыт. Мы понимаем, кто такой человек спившийся, не помнящий родства, доставляющий страдания и неудобства не только близким, но и чужим людям, тем же соседям. Но в данной ситуации клеймо «алкоголички», приклеенное органами опеки женщине, наркологическим заболеванием не страдающей, верх цинизма. Дело в том, что на поминках Нина Николаевна позволила себе выпить полторы рюмки водки. Органы опеки как раз по случаю решили проверить семью опекуна, появился повод для наказания, а затем и требование пройти курс лечения от алкоголизма.
Активисты стерлитамакского отделения движения «Суть времени» провели своё общественное расследование, в ходе которого сняли подробный видеорепортаж.
http://bogira-lv.livejournal.com/3532.html