Показать сообщение отдельно
- 08.02.2013 - 11:39
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
все действительные успехи - это успехи демократического устройства
Откровенный бред. Все №технические успехи" Тайваня и Ю.Кореи ПРИВНЕСЕНЫ ИЗВНЕ. Основу "исконо тайваньской промышленности" составили построеные джапами предприятия, а потом на Тайвань перли все кому не лень в связи с веселым налогообложением, точнее практическим отсутствием оного. А лояльность "демократического населения" усиленно обеспечивалась "белым террором" и непрерывным военным положением. Какая нахрен демократия? Даже в помине ее не было на Тайване в тот момент когда Тайвань из крестьянских говеней превращался в центр промышленного производства!
Южная Корея тоже не на пустом месте поднималась, в нее юсы ввалили столько бабла что мама не горюй. Опять таки по поводу демократии - реально Ю.Корея была под военным правлением вплоть до скончания так называемой "пятой республики" в 1989 году. От того что Чон Ду Хван был типа "президентом", но в отсутствии прямых президентских выборов считать такую страну демократической может только полный чайник. При всем недостатке отсутствия реальной демократии в стране это отнюдь не помешало Ю.Корее как раз таки в годы "отсутствия демократии" поднять ту самую промышленность и соответственно создать базу "успехов". Ну а потом началось демократическое просрание ранее нажитого - одно скончание Daewoo чего стоило! Финансовый и политический кризис целой страны! А те обломки Daewoo что сегодня еще фунциклируют - клопы по сравнекнию с мамочкой, которая безвременно склеила ласты именно благодаря сраной демократии. Что, спецслужбы Ю.Кореи во времена Чона не знали о том что Daewoo продает Бирме все подряд? Знали, но НЕ ЛЕЗЛИ. Бо бизьнес есть бизьнес. А в обществе где каждый говнюк сует свое хрюкало не в свое дело в конце концов досовались. Несомненный успех демократии, не так ли? А на счет того что только демократия дала Ю.Корее промышленность посмотри годы создания Samsung, Hundai, Daewoo, LG (GoldStar) и прочая! Они созданы И УСПЕШНО РАЗВИВАЛИСЬ именно во времена "расстрела студентов из пулеметов". А как расстрел студентов закончился почему-то нового ничего из реальных крупных производителей не появилось, только кое-кто из могикан склеил ласты.
Теперь переползем к странам с устойчивым отсутствием демократии - Китаю и Северной Корее. Ну сказать что Ктай при полном отсутствии демократии поставил раком и экономическое чЮдо Тайваня и обломал всю малину Ю.Корейцам это значит не замечать реальностей. Так что, демократия не при делах в экономике оказывается? Можно и при жестком управлении КПК сделать экономику такой, чтор она ВЕСЬ МИР обеспечит?
Ну и Северная Корея - может она и не может похвастать демократией, но собственнуюб ракету в космос запустила. И собственнную атомную бомбу сделала. И с точки зрения существования этой страны на карте нашего пыльного шарика это куда более мощные достижения чем юднокорейское судостроение и ракета южных кореез, половина которой им продана Россией.
Демократия это ФИКЦИЯ, фиговый листок которым прикрывается подлинный метод правления страной.