Показать сообщение отдельно
- 07.02.2013 - 21:55
В связи с тем что прокуратура таки завела уголовное дело о многомиллионных хищений при строительстве стадиона «Зенит» как тол вспомнилось как сложилось с аналогичной задачей в туманном Альбионе.

У нас -"Строительство стадиона "Зенит" на Крестовском острове ведется с 2007 года. Первоначально стоимость работ оценивалась в 6,7 миллиарда рублей, однако уже сегодня расходы на постройку превысили 14 миллиардов. Общая же смета сейчас составляет 43,8 миллиарда рублей.

По планам администрации города постройка стадиона должна быть завершена к октябрю 2015 года. При этом сейчас объект готов лишь на треть."
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.210663.html
Короче корячатся уже 6 лет и 30% готовности при более двукратном перерасходе сметы и ожидаемом семикратном.

Там - "Таким образом, все работы по сооружению Олимпийского стадиона в Лондоне уложились менее чем в три года. Строительство обошлось в общей сложности примерно в 570 миллионов фунтов.

"Олимпийский стадион был завершен вовремя и уложился в бюджет. Завершение такого сложного проекта менее чем в три года - это реальное потверждение умений и профессионализма британской строительной индустрии", - заявил глава организации Olympic Delivery Authority, ответственной за сооружение олимпийских объектов, Джон Армитт."
http://www.pravda.ru/news/sport/29-0...71804-build-0/

Как при таком раскладе обогнать гнилую Европу - ума не приложу. Прокуратуру жалко. При таких бабках их там запросто и похоронят.