Показать сообщение отдельно
- 07.02.2013 - 21:09
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Забыл, как там FEMEN обнажились возле мечети, и ничего? По сравнению с Россией - да разные представления, уже даже по отношению к Турции.
Обалденный признак.20 военных переворотов за 70 лет.РПК, созданная Абдуллой Оджаланом 27 ноября 1978, начала войну с официальными властям Турции. Эта война продолжается до настоящего времени.

Среди турок распространено мнение, что война курдов за независимость поддерживается Западом с целью после создания независимого Курдистана получить доступ к разведанным в этом регионе запасам нефти. Однако, в конце 2011 сайт WikiLeaks опубликовал сведения, что США с 2007 снабжали Турцию (по её просьбе) разведдаными о курдских повстанцах, использовавшиеся турками в военных операциях против последних, что ставит упомянутую, внешне логичную версию под сомнение.

В настоящее время курдский вопрос является одним из ключевых при обсуждении дальнейшей евроинтеграции Турции. Европа требует большей регионализации и автономизации курдов, а также соблюдения их прав в соответствии с европейскими стандартами[2]