Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.02.2013 - 20:30
Законопроект, разрешающий продажу алкоголя только лицам, достигшим 21 года, внесен на рассмотрение Госдумы по инициативе одного из разработчиков первого замглавы комитета по социальной политике Совета федерации Вячеслава Фетисова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня Россия занимает первое место в мире по употреблению алкоголя на душу населения, включая детей и стариков, это 18 литров спирта в год на каждого гражданина страны. Возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. По экспертным оценкам, в нашей стране из-за потребления алкоголя из 100 юношей до пенсии доживут в лучшем случае 40», — заявил Фетисов.

Он напомнил, что сегодня действующее законодательство разрешает продажу алкогольной продукции лицам с 18 лет.

«18-летние подростки не в состоянии приобретать дорогой и качественный алкоголь и поэтому ограничиваются покупкой дешевых суррогатов, что ставит под угрозу их жизнь и здоровье. Речь идет о подрастающем поколении, которое мы можем потерять, если не предпринять кардинальных мер, полумеры здесь уже не помогут», — отметил Фетисов.

Он также заявил, что инициированный им законопроект предусматривает лишение лицензии на розничную продажу алкоголя фирм за продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

-------

ссср вот тожы после примерно етава развалилсо. =))