Показать сообщение отдельно
- 07.02.2013 - 15:17
За что купил, за то продаю.

Цитата:
В 2008 году «Ив Роше Восток» обратилась в ФГУП «Почта России» с запросом на услуги по перевозке собственной продукции. Олег Навальный, являвшийся руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала государственной компании «Почта России», направил представителя ООО «Ив Роше Восток» заключать контракт на перевозку грузов не в государственное предприятие, что ему было положено делать по закону, по корпоративной этике, по чести, а свою частную фирму. Фирма принадлежит ему и брату Алексею Навальному.
Навальные заключили с «Ив Роше» контракт, который на 60% превышает уровень цен за эти услуги в России. Почему «Ив Роше Восток» пришлось заплатить такие деньги? Ясно, что их коммерческий или договорной отдел (я не знаком со структурой компании) не мог пропустить просто так подобное завышение цены. По опыту, могу предположить, что в «Ив Роше Восток» сидел такой же крысятник, как и в «Почте России», который и получил свою долю в марже.
Это означает, что был факт сговора между представителем фирмы Навальных, «Почты России» и представителем коммерческого отдела «Ив Роше» ошкурить «Ив Роше Восток». По мнению следствия, Олег Навальный выступал в этой мошеннической схеме и как представитель «Почты России», и как представитель частной компании Навальных. Участник мошенничества из «Ив Роше» пока неизвестен.
Поделили порядка 20 миллионов рублей.
Именно на эти деньги компания «Ив Роше Восток» и была ограблена. С точки зрения российских законов, незаконным является весь контракт – на 51 миллион рублей.
http://morozowvp.livejournal.com/41296.html