Показать сообщение отдельно
- 07.02.2013 - 13:34
http://www.itar-tass.com/c11/641924.html
"Для большинства египтян, живущих за чертой бедности, хлеб является основным продуктом на столе. Без этих лепешек, стоивших по пять пиастров за штуку /25 копеек/, а после революции подорожавших, как минимум, вдвое, невозможно представить рацион жителей Страны пирамид".
..........................
Ну и этим дело не кончается : "с начала года власти полностью свернули госдотации на бензин с октановым числом 95, в результате стоимость АИ-95 повысилась почти втрое. А с 1 апреля в Египте вводится карточная система на продажу бензина с октановыми числами 80, 90 и 92. При этом талоны на его покупку по спеццене и в определенном количестве будут выдаваться только владельцам автомобилей объемом двигателя до 1600 куб см. Любители более мощных "железных коней" и исчерпавшие свой лимит льготники будут вынуждены раскошелиться на рыночную стоимость".
..........................
Ну и - итог : "За прошедшие с момента революции два года в стране значительно выросли цены на энергоносители и основные продукты питания. ... Основная масса населения, имеющая доходы ниже среднего, стала жить еще хуже".
..........................
Но это ж ерунда, кум ? Пройдёт немножко времени, и египтяне рванут вверх. Ведь у них - Демократия.