Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.02.2013 - 10:09
Главная военная прокуратура РФ направила в главное военное следственное управление Следственного комитета РФ новые факты незаконной продажи имущества Минобороны РФ — земельного участка на берегу Черного моря по заниженной более чем на 56 миллионов рублей цене, сообщает в среду ГВП.

Как установлено, указанное недвижимое имущество было безвозмездно получено военным ведомством для нужд обороны из муниципальных земель. "Однако уже через пять месяцев без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов этот земельный участок был выведен из состава силового министерства и продан по заниженной более чем на 56 миллионов цене одной из коммерческих компаний", — говорится в сообщении.

Материалы направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
http://www.mk.ru/politics/army/artic...oberezhem.html