Показать сообщение отдельно
- 05.02.2013 - 21:42
9-bandito mexikano >
Прочтите пост и ссылку. Там ясно написано о непропорциональном уменьшении закупаемого в России газа по сравнению с общим снижением потребленияв некоторых странах.

11-kum >
С одного из месторождений газ начнет поступать(обещают) в этом году, а полностью Израиль себя сможет обеспечить газом в 2016 г. С 2018 г. начнется продажа за бугор , когда должен быть построен терминал для сжижения газа на берегу или в море.
Что касается поставок газа из Египта, на них рассчитывать нельзя, газопровод на Синае подрывали не менее 14 раз. Даже не знаю поступает ли оттуда газ сейчас. Во всяком случае, сейчас построен новый терминал по приемке сжиженного газа и его привозят танкерами.
Цитата:
Решение о закупке сжиженного газа было принято правительством Израиля полтора года назад, после того, как стало ясно, что на египетский газ больше рассчитывать нельзя.

Сжиженный газ будет покупаться на протяжении ограниченного промежутка времени – до тех пор, пока не будут введены в строй несколько крупных израильских прибрежных газовых месторождений.
Новое исламистское правительство Египта вообще за разрыв любых отношений с Израилем.