Показать сообщение отдельно
- 05.02.2013 - 12:11
(3) бумажные - по факту - не отменяют того, что решение принимает другой человек. То есть есть место человеческому выбору.
Если же гиперболизировать ситуацию с электронными документами (имея ввиду тренд, направление развитие этих систем), то получается страшная картина, которая в Христианской литературе озвучена следующими словами:
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Откр.13:16-17
.
самое забавное, что сейчас эти слова из древней книжки, как бы ты сказал - как никогда актуальны - зачатки такой тоталитарной системы, создаваемой западом на основе современных компьютерных технологий - уже видны.

И тут возникает скажем так "момент истины". Совершенно ясно, что сами технологии не являются ни добром ни злом - утверждать обратное, значит быть идиотом.
Но вот если всмотреться в контуры того что надвигается, то можно отчетливо увидеть следующее - идет война с гуманизмом как таковым.