Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.02.2013 - 11:06
Главкомат Военно-морского флота подготовил доклад Сергею Шойгу с просьбой разместить четвертую по счету батарею новейших оперативно-тактических ракетных комплексов «Бастион» на южном направлении в районе Анапы. Предлагавшийся ранее вариант отправки комплексов на защиту Курильских островов больше не рассматривается, заявил «Известиям» информированный источник в главкомате.
В составе 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады все 12 имеющихся «Бастионов» сведены в 25-й отдельный ракетный дивизион в поселке Уташ под Анапой. Они оснащены противокорабельными ракетами. По неофициальным данным из Минобороны, предложение усилить 25-й дивизион дополнительной батареей, которая может вооружиться ракетами против наземных целей, объясняется помимо прочего тем, что осенью-зимой из-за гражданской войны в Сирии Турция получила американские зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Итересная статья полностью там http://zonatex.ru/blog/RA/587.html

Если ей верить, а я сомневаюсь, то когда Медведев посещал Курилы, то чуть не началась война с Японией. Но ускоглазых смыло цунами малёха...