Показать сообщение отдельно
- 05.02.2013 - 11:02
59-АнапА крепкое >
Известно.
Но поскольку страна маленькая, а современные способы извлечения газа из сланцев не экологичны, решено пока не засирать территорию.
Тем более что в прибрежных водах найдены запасы газа в изрядном кол-ве, что позволит Израилю не только перейти на самообеспечение, но и гнать за бугор.

Давно, в в 1988 г. покойный наследник библиотеки, которую Москва не желает отдавать американским хасидам, предсказал, что в районе Хайфы находятся залежи пород содержащих драгоценные камни.
Основываясь на этом религиозные производят там их поиски.
Цитата:
компания «Шефа Ямим» («Богатство морей») объявила о находке в ходе бурильных работ в районе Хайфы сапфира весом почти в шесть карат. Данная компания несколько лет проводит геолого-разведочные работы в окрестностях Хайфы, ведя поиск алмазов, сапфиров и других драгоценных камней.

Ранее «Шефа Ямим» уже находила десятки небольших алмазов и муассанитов — камней, которые еще более яркие и ценные, чем алмазы.....Ранее эксперты компании De Beers дали заключение о том, что найденные под Хайфой минералы имеют кимберлитовое происхождение, как и алмазные рудники в Южной Африке.
Для тех кто не знает, последний Любавический ребе кроме религиозного образования имел и разностороннее светское.
Цитата:
вольнослушателем в Университете Фридриха Вильгельма на факультетах философии и инженерии. В 1933 году переехал в Париж, где закончил инженерное отделение Ecole Superieure de Mecanique et d’Electricite. После этого поступил на математическое отделение в Сорбонне.