Показать сообщение отдельно
- 04.02.2013 - 11:41
Работал ли я когда-либо на ФСБ? Нет, таварищь, не работал. Выполнял ли я задания ФСБ в ходе служебных командировок по заданию дарагой редукцыи? Нет, не выполнял никогда.
Но один раз по личной просьбе одного знакомого из Москвы посетил в ходе командировки адрес в Шали, спросил Ахмеда, услышал отзыв "как его жена?", и передал от старого друга из Москвы конверт, содержимого которого не знаю, и две купюры по сто долларов США.
Подлежу ли я люстрацыи, дарагая рыдукцыя?
Можно ли обвинять меня в сотрудничестве с ФСБ, если я точно знаю, что московский знакомый носит погоны?
"Участвовали ли Вы в милицейских провокациях, которые служили основанием для возбуждения уголовных дел против граждан?"
- Не то что участвовал - я провокации организовывал по собственной инициативе, и по моему заявлению были привлечены к уголовной ответственности и осуждены к лишению свободы два гражданина Украины и один - Молдавии.
Дело было так.
В метре сорвал объяву - "регистрация граждан СНГ", пришёл, заплатил, получил бамашко и позвонил нач. паспортного режыму г.-героя им. Маасквы т. Серову. И сказал: а вы знаете, что есть организация, которая выполняет вашу глыбокоуважаемую работу за сравнительно небольшие деньги?
На что т. Серов заинтересовался. Мы встретились, от моего имени состряпали заявление в органы о позорном факте мошенничества и подделки тугаментов, пошли сдали его в ближайшее ОМ, и написали (ну да, я сам написал за двумяме подписями) зометко в нашу гозэто (мне ещё дали потом премию в гозэто и отдельно - в милицыи).
Членов взяли и осудили.
Вапрос: является ли указанный эпизот фатом стукачества?