Показать сообщение отдельно
- 03.02.2013 - 23:43
Президент политического движения "Союз правых сил" (СПС) Леонид Гозман перед визитом на допрос в Следственный комитет РФ по делу о якобы имевших место хищениях российским оппозиционером Алексеем Навальным средств СПС решил опубликовать свои показания, которые собирается дать следователям. Их текст политик опубликовал в своем ЖЖ.
Л.Гозман сообщил, что "не испытывает никакого доверия к следственному комитету" и считает его "инструментом политических репрессий", именно этим и объяснив публикацию показаний заранее.
Л.Гозман выразил уверенность в том, что обвинения А.Навального в хищении средств СПС, выделенных на проведение рекламной кампании партии, представляется ему "политически мотивированным". Кроме того, он отметил, что ни он, ни его коллеги по СПС претензий к А.Навальному не имеют.
Дело о хищениях было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял А.Навальный, получила от "СПС" 100 млн рублей "на рекламные услуги", хотя в уставе предприятия подобного рода деятельности не значилось. Следствие считает, что А.Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/02/2013/843424.shtml