Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.02.2013 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Если правильно понимаю - то на место нефти/газа можно было бы подставить что угодно, поскольку ключевой момент - внешняя торговля за валюту ?
Раз Вы читаете по ссылкам, то я как раз и процитирую по ссылке.

5.5.5. «Так и российский рубль сначала имеет "долларовое происхождение", т.к. нефть и газ вначале должны быть проданы на мировой товарно - сырьевой бирже за доллары США, перейти в Стабфонд ЦБ РФ (а именно - превращены в ценные бумаги - гособлигации США), а уже потом ЦБ РФ начинает выпуск денежных купюр в долларовом эквиваленте».

5.5.6. «Таким образом, в России было установлено правило создания денежной массы с обязательной покупкой американских "трежерис"…».

Замечу, что от меня только нумерация, сами тезисы, их формулировки от финансового советника компании «Академия Финансов» Сергея Яворского.
Россия торгует сырьем, потому, что иначе в России нечем будет платить работникам.
Рубли ЦБ РФ может выпускать только на равноценную долларовую массу. А ее может получить, только продавая за доллары сырье. И никакое отношение уровень развитости производительных сил России к этому не имеет. До тех пор пока у России будет ЦБ РФ, никакой инновационной экономики не может быть.

5.6. Реформы и модернизация в России.
«Если мы хотим в России серьезных реформ и модернизации, усиления экономики и армии, то мы должны понимать, что для этого нужны деньги, а именно тот самый сеньораж, который удвоил бы в конечном итоге ВВП нашей страны»

А для этого необходимо:
- «продавать углеводороды в своей национальной валюте»
- «быть готовыми к "оранжевой революции", в которой западные спецслужбы скорее всего будут использовать недовольный Кавказ, Грузию, Украину…»

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
И приснопамятный переводной сэвовский рубль - это попытка уйти от, ээ, долларового сеньоража ?
Не думаю, что тогда речь шла об «уйти». Скорее тогда понимали, что нельзя попадать. Тогда понимали то, что не смог понять Ельцин, что вряд понимают кто-либо из постоянных участников этого раздела.