Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.02.2013 - 18:40
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
Власть лишь держит этих недоумков подальше от опасных вещей, в их же благо - чтобы не поранились...
Мдааа... похоже мы читали разные статьи... :-))))
В той которую читал я есть такой отрывок:
Когда-то министр наробраза Фурсенко признался: задача его ведомства — формирование культурного потребителя. И, надо сказать, наробраз подстраивается под эту задачу. Чем меньше современный дикарь имеет представления о строении вселенной — тем бойчее идёт процесс впарки. Я помню, несколько лет назад продвинутые домохозяйки носились с кастрюлями, в которых не только не исчезают витамины из приготовляемых продуктов, но даже и прибывают, прирастают количеством.


Как нечто может возникнуть из ничего? Да запросто! Это в нудном, сером мире детерминизма и всякой этой естественнонаучной нудьги они не могли возникнуть, а в дивном, новом, прикольном мире — очень даже могут. Как возникают? Да так, знаете… Под влиянием чудо-кастрюли. Чего не случается в нашей песочнице!


Песочница нужна не только экономике. Она нужна современной политике. Нужна, чтобы за ширмой народного волеизъявления сильные и хитрые могли невозбранно обделывать свои делишки. Это вы, вы, всё понимающие носители государственного суверенитета, своим голосованием выбираете «менеджеров» для управления вами. Что-то не так? Ну тогда нужно побузить на площади с привлечением звёзд шоу-бизнеса. Побузили — разошлись. Чего именно они хотят? Как это выглядит? Обитатели песочницы не задаются такими вопросами, они их даже не задают. Это не их способ мышления. И прекрасно! Хитрым и властным именно это и требуется.


Самое лучшее, надёжное решение для современных хозяев жизни — это воспитать умственных шестилеток. Весёленьких таких, позитивных дошколят. Недаром герой современной рекламы — оптимистический дебил. Он — герой нашего времени, как когда-то был Павка Корчагин или Робинзон Крузо. Он радостно лыбится стоматологической улыбкой и говорит: «Гы-ы-ы!». Этим он и ценен. За это и любим хозяевами Острова Дураков.