Показать сообщение отдельно
- 02.02.2013 - 19:09
Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Считаю необходимым обратить Ваше внимание на результаты деятельности Центрального Банка Российской Федерации (и его роли в финансовом кризисе 17 августа 1998 года). Методы не меняются.
Сравнение методов манипулирования бумажной денежной массой мировой банковской олигархией и "играми" на рынках ценных бумаг во время Великой экономической депрессии и управление денежной эмиссией Центральным Банком РФ, в частности, действиями в период августовского кризиса 1998 г. и их реальными результатами, достаточно убедительно показывает на их подобие. Это подобие дополнительно указывает на то, что деятельность Центрального Банка Российской Федерации не отвечает государственным интересам страны в целом, а по фактическим результатам её можно назвать антироссийской.
Актуальная ситуация в системе управления государством требует чтобы Центральный Банк РФ (Госбанк РФ) должен иметь статус органа государственного управления с организационно-правовой формой - "государственное некоммерческое учреждение" (ГК ст. 120, 296), дополнительные особенности правового положения которого определяются законом о банке. Уставный капитал и активы банка должны быть федеральной собственностью.
В то же время, в ходе проработки вопросов реформирования деятельности Центрального Банка РФ, продолжает муссироваться вариант, в котором активы должны принадлежать Центральному Банку как юридическому лицу (то есть не иметь федеральной формы собственности) для обеспечения денежной эмиссии. Этим самым продолжается проталкивание варианта "независимого" характера Центрального Банка РФ, с сохранением формирования уровня денежной эмиссии по системе "золотовалютного стандарта", использование которого является важнейшей причиной затянувшегося социально-экономического кризиса в России.
Формирование уровня бумажной денежной эмиссии должно осуществляться высшим государственным органом концептуального уровня управления.
С учётом вышеизложенного, определение уровня бумажной рублёвой массы должно находиться в исключительной монопольной компетенции Президента или Государственного Совета Российской Федерации.
Кроме того, стратегия устойчивого по предсказуемости развития страны требует установления эффективной государственной "финансовой границы" Российской Федерации.
С уважением, член-корреспондент Русской академии Александр Плешанов