Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.02.2013 - 22:58
Российское военное ведомство ввело мораторий на продажу своего имущества. Он будет действовать до создания новой системы управления ведомственным имуществом.
"Мы хотим... сделать систему управления имуществом министерства обороны настолько прозрачной, чтобы ни у кого не было сомнений в честности и эффективности с точки зрения управления теми процессами, которые сейчас происходят", – заявил директор департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин, который на этом посту сменил Евгению Васильеву, находящуюся сейчас под следствием по делу о махинациях с имуществом Минобороны.
Представитель Минобороны уточнил, что на первоочередные мероприятия – инвентаризацию военного имущества, перераспределение полномочий и ряд других – департаменту имущественных отношений отведен один год. В течение еще трех-четырех лет планируется создать глобальную информационно-техническую базу, куда будет занесен каждый объект со всеми его характеристиками, пишут "Ведомости". "Пока мы эту систему не создадим, у нас не будет ни одной реализации имущества. У нас сейчас мораторий введен на реализацию имущества), мы не проводим никаких торгов", – добавил Куракин.
Он также прокомментировал скандальное дело о коррупции в Минобороны. По мнению Куракина масштаб нарушений при проведении сделок с военным имуществом "не настолько велик, как это может показаться"