Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.02.2013 - 20:56
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._2733657.shtml
Первыми испытать на себе «чистый Интернет» с премодерацией, включаемый по умолчанию, если только пользователь не потребует от провайдера обычного доступа, могут Костромская, Липецкая, Ульяновская и Ленинградская области.

Позже в «Газету.Ru» позвонили из правительства Ульяновской области и сообщили, что регион не будет принимать участие в эксперименте по «очистке» интернета, и эта инициатива «вообще не рассматривается». Заместитель председателя правительства Ульяновской области, министр области по развитию информационных технологий Светлана Опенышева высказалась против введения эксперимента.

«Информация из первых уст. Официально заявляю #ulsk не входит в эксперимент», — комментирует Опенышева информацию «Газеты.Ru» в своем Twitter.

«Я против нарушения Конституции и цензуры», — отмечает она.

Советник исполнительного директора Лиги безопасного Интернета, которая выступает сторонником этой идеи, Валерий Пономарев рассказал «Газете.Ru» о том, что его организация ведет переговоры по поводу тестового запуска проекта «чистый Интернет» с губернаторами этих регионов, и скорее всего, эксперимент проведут в одном из них. Суть «чистого Интернета» такова: если пользователь захочет оставить себе доступ ко всем ресурсам Интернета, он должен будет указать это в контракте, который он будет заключать с провайдером, фактически на манер фильтрации контента, предлагаемой крупнейшими поисковиками, например, Google.