Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.02.2013 - 08:24
Путин и Медведев определили задачи российской экономики до 2018 года. Медведев отметил, что инвестиции в экономический сектор за это время должны вырасти почти вдвое. Путин заявил о необходимости искоренения коррупции.

На расширенном заседании российского правительства, прошедшем в четверг, 31 января, в Москве, был представлен план основных направлений деятельности кабинета министров до 2018 года. Президент России Владимир Путин отметил замедление экономики страны на протяжении двух последних кварталов 2012 года. Он также призвал кабинет министров предпринимать меры для опережающего роста в условиях мирового экономического спада.

Российский лидер, в частности подчеркнул, что усилия правительства должны быть направлены на увеличение производительности труда в 1,5 раза, создание 25 миллионов рабочих мест, улучшение инвестиционного климата и устранение "коррупционных барьеров".

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на заседании, что экономический рост в России должен составлять не менее 5 процентов в год. Он также добавил, что стране необходима "пятилетка эффективного развития".

Глава российского правительства отметил, что инвестиции в экономику страны к 2018 году должны вырасти почти вдвое по сравнению с 2012 годом, а объем неэнергетического экспорта России за аналогичный период необходимо увеличить более чем в 1,5 раза. При этом Медведев признал, что основными рисками для России являются не внешние, а внутренние, такие как "сокращение числа трудоспособного населения, невысокое качество государственного управления, далекий от идеала инвестиционный климат и замедление темпов роста внутреннего потребления".