Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.02.2013 - 06:10
В четверг, 31 января, следствие Петродворцового района Петербурга вышло в суд с ходатайством об аресте 25-летней Екатерины Колесниковой. Ее подозревают в убийстве шестилетнего сына Артура вместе с любовником-отчимом Дмитрием Москаленко.

- Суд согласился с нашими доводами и арестовал Колесникову на десять дней, - сообщили корреспонденту "Комсомолки" в следствии. - До конца следующей недели мы должны предъявить ей обвинение.

Женщину задержали 29 января после ее прихода в полицию. Два месяца она хранила тайну убийства Артура. Как показала Колесникова, в конце ноября вернулась домой с работы. Сожитель Дмитрий Москаленко пояснил ей, что мальчика больше нет, и указал на завернутое в простыню тело. Любовники схоронили ребенка в подполе и зажили, как ни в чем не бывало. От расспросов родственников отмахивались.

Признаться в гибели ребенка Колесникову вынудила сестра. Впрочем, Екатерина отнекивалась от соучастия в убийстве. Заявила, что Москаленко пригрозил ей расправой, если расскажет о преступлении. Судя по показаниям, мальчика оставили под присмотром отчима, а он не выдержал плача и забил его. Экспертиза выяснила, что причина смерти Артура - черепно-мозговая травма.

По другим данным, Колесникова непосредственно участвовала в убийстве сына и хранила тайну только для того, чтобы остаться с Москаленко. В четверг, 31 января, мужчину задержали после двухсуточного розыска.

- В суд с ходатайством об аресте выйдем в пятницу, 1 февраля, - уточнили "Комсомолке" в следствии.

Пока Колесникова и Москаленко - подозреваемые в убийстве малолетнего.
http://www.kp.ru/online/news/1355861/
Опять американцы виноваты?