Показать сообщение отдельно
- 01.02.2013 - 04:39
24-Блондинка в шок >А ничего что про сохранение среднего заработка на период трудоустройства у меня и слова нет?
Выходное пособие было начислено спустя три месяца после увольнения. А почему? Да потому что предприятие его не собиралось платить - ввело по заявлению работников в прокуратору (или куда еще - я не уточнял). Вообще предприятие банкрот, работников перевело на ДГПХ только для того, чтобы не платить им зарплату. Они по ДГПХ денег еще и не видели, работы не было. Потому и новый ИЛ не введен, т.к. удерживать с них нечего. Может так и останется. Вот найдут когда конкурсного управляющего, пусть разбирается. Им бы отчетность бы щас сдать: в ПФР, ИФНС, а не могут, т.к. численность сотрудников большая, а все электронные средства сдачи отчетности умыкнул прошлый руководитель и исчез в неизвестном направлении.
Ладно я увлекся, так вот новый ИЛ не заведен, т.к. базы нет для него, может и не будет, тогда ИЛ вообще не будут заводить, просто ДГПХ будут расторнуты без подписания актов выполненных работ.
Я к чему - выходное пособие относится к периоду трудового договора значит должно облагаться без необходимости заведения нового ИЛ. А то что выходное пособие было выплачено позже положенного срока, то причины разные могут быть и методологов ЗИК они не должны касаться.
У меня всё.