Показать сообщение отдельно
- 31.01.2013 - 19:00
Некоторые бросают ксивы на стол руководства
Profilaktik 30 Jan 2013 22:27
IP/Host: 91.214.128.---

В Крыму вслед за сотрудниками милиции урезанную зарплату за январь начали получать и железнодорожники
Как передает «Крым.Комментарии» со ссылкой на несколько источников в Крымском отделении Приднепровской железной дороги, в январе всех сотрудников приказом на пять дней отправили в неоплачиваемые отпуска.
Кроме того, заставили написать заявления по собственному желанию об отпуске за свой счет еще на 5 дней.
«В итоге из 21 рабочего дня января оплачиваемыми оказались всего 11 дней. На руки люди получат заработную плату, урезанную примерно на 40 процентов», - рассказали сотрудники.
Они также сообщили, что в феврале приказом железнодорожников снова планируют отправить в неоплачиваемый отпуск на 3 дня. «Изначально писать заявления соглашались не все. Однако руководство пригрозило в будущем отобрать все премии. Начальники отделов собирают коллективы и объясняют, что те, кто не согласится с требованиями, навсегда забудут о премиях. Естественно, людям ничего не остается делать», - рассказывают железнодорожники.
Получить официальный комментарий от Крымского отделения Приднепровской железной дороги сайту «Крым.Комментарии» не удалось – ни один телефон пресс-службы не отвечает.
Напомним, ранее стало известно, что крымские милиционеры с задержкой начали получать зарплату за январь. При этом на руки получают в среднем сумму, урезанную на 40%.
По Крыму уже несколько случаев, когда милиционеры, получив зарплату, решили в знак протеста не выходить на работу. Некоторые бросают ксивы на стол руководства. В районах ситуация еще более плачевная – люди до сих пор не получили зарплату. Официально в крымском главке милиции заверяют, что поводов для паники нет. «В декабре сотрудники получили большую зарплату – дали и обычную премию, и министерскую.