Показать сообщение отдельно
- 31.01.2013 - 17:17
В России зарегистрирована Казачья партия (сокращенное название — КаПРФ). По информации на сайте министерства юстиции, в реестр юридических лиц организацию добавили 25 января.

Партию возглавляет вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев. Исполнительным комитетом руководит генерал-майор в отставке, директор института казачества при Московском государственном университете технологий и управления Александр Смирнов.

В программе партии говорится, что она будет бороться за соблюдение казачьих традиций и образа жизни. Кроме того, казаки собираются улучшить взаимодействие с органами власти и добиться поддержки россиян.

Учредительный съезд партии прошел в Подмосковье в 2012 году. Полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, который возглавляет Совет при президенте по делам казачества, заявлял, что партия создавалась «снизу». Представители каких казачьих организаций и войск вошли в партию, не сообщалось.

Уже в 2013 году партия собирается участвовать в выборах. Где именно будут выдвигаться кандидаты от Казачьей партии, пока неизвестно.