Показать сообщение отдельно
- 31.01.2013 - 16:05
За время Сталинградской битвы фашисты потеряли до 1,5 млн. солдат и офицеров убитыми, ранеными и пленными. Еще 30-50 лет назад слово «Сталинград» знало все человечество. Любой американец, англичанин (про немцев уж не говорим) считал Сталинград символом силы русского духа, слово стало интернациональным, таким же как позже станут «спутник», «Гагарин» и проч.

В период холодной войны, за рубежом начали делать все, чтобы как-то умалить роль СССР, как спасителя мира от фашизма. Главной битвой Второй Мировой была объявлена битва за Эль-Аламейн (так сейчас написано во всех учебниках истории ведущих стран мира). В этой битве 230 тыс. союзников напали на 80тыс фашистов и сумели–таки чудом победить, уничтожив всего 55 тыс. гитлеровцев.

Сравнили цифры? Но даже злобные антисоветчики не додумались вычеркнуть Сталинград из истории. Судьбу героического Сталинграда росчерком пера решил Хрущев, отнявший у волжской твердыни ее имя. Переименование города-легенды в безликий Волгоград было кощунственным по своей сути. Для миллионов россиян, и, прежде всего, фронтовиков город русской славы, был и навсегда останется Сталинградом. Хрущев сделал то, что не удалось Гитлеру со всей его многомиллионной армией – он уничтожил Сталинград.

Депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и новому президенту следует, наконец-то, отменить преступное, предательское решение Хрущева и возвратить городу-герою его славное имя. Пока этого не произойдет – битва за Сталинград еще не закончена.

http://www.mediactivist.ru/action/125

Ленинград тоже вернуть!!!