Показать сообщение отдельно
Гость
- 31.01.2013 - 15:53
Переименование Калининграда в Кёнигсберг будет стоить 240 млн рублей: полемика сторонников и противников... Подробности первых публичных дебатов «Калининград vs Кёнигсберг», прошедших в блогерском клубе «Амберкант»...

- Название Кёнигсберг позволит более эффективно развивать территории и в конечном итоге всем жить богато и счастливо, - сказал дизайнер Максим Попов.

На такое заявление из зала посыпались возмущения: «Понятно! Смысл один – подороже себя продать». Естественно, сторонники названия «Кёнигсберг» не забыли и о личности самого Калинина.

- Мы привыкли жить в городе, названном именем серого человека, одобрявшего все бесчинства Сталина, - высказался юрист Алексей Елаев.

Его товарищ, однопартиец из запрещённой Балтийской республиканской партии Рустам Васильев никак не мог усидеть на месте, поминутно всех перебивая. Когда ему дали слово, Васильев эмоционально высказался о Калинине, как о «международном преступнике» и «детоубийце», подписавшем закон о том, что детей разрешается убивать с 12-летнего возраста. Свою речь Васильев завершил громогласными выкриками «Детоубийца» в адрес тех, кто выступал за название «Калининград».