Показать сообщение отдельно
- 31.01.2013 - 14:04
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130131140942.shtml
.
На Украине коммунисты внесли в парламент законопроект о возвращении смертной казни и ее применении наряду с пожизненным заключением. Документ зарегистрирован 30 января и обнародован на сайте Верховной рады.

Проект закона внесли первый заместитель председателя Верховной рады Игорь Калетник, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и депутат от этой фракции Игорь Алексеев.

В частности, предлагается предусмотреть расстрел за совершение особо тяжких преступлений. По мнению разработчиков, исключение необходимо сделать для людей до 18 и старше 65 лет, а также беременных.

Дела по преступлениям, за которые предусмотрена высшая мера наказания, предложено рассматривать судом присяжных. За президентом сохраняется право на помилование осужденного.

Авторы документа считают необходимым расстреливать за групповой разбой, бандитизм, теракты с человеческими жертвами и наркоторговлю в особо крупных размерах.

Напомним, Конституционный суд Украины 29 декабря 1999г. признал неконституционным применение смертной казни. На сегодняшний день самое суровое наказание за преступление - пожизненное заключение.
.
товарищ Дерево, скажите, это не слишком хохлозадирищенская тема? )