Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.01.2013 - 18:08
30 невероятных пророчеств на 2013 год.
Ученый Павел Полуян дал прогноз: что произойдет в политике, экономике и науке

Давний друг редакции «КП», красноярский физик Павел Полуян вдруг решил, что может прогнозировать будущее. И своими предсказаниями делится с читателями «Комсомолки». Проверим его в конце 2013 года?
http://www.kp.ru/daily/26015/2938392/

Процитирую кое-что...
1. Продолжатся антикоррупционные пертурбации: все, кто уже попался, сядут, под арестом окажутся еще два губернатора и один министр. Коррупционные расследования и суды приведут к конфискациям имущества, купленного за счет уворованных средств. По предложению президента В. В. Путина конфискованные коттеджи, участки земли и транспортные средства будут передаваться семейным детским домам.

2. Уедут из России несколько авторитетных сейчас олигархов. Возможно, успеет уехать и Д. Если не успеет – будет арестован за мошенничество и уклонение от налогов.

5. В США объявят, что в случае болезни и гибели в тюрьме сидельца-олигарха Х. они включат в «список Магнитского» основных должностных лиц Министерства юстиции РФ. Между тем некоторые следственные действия по антикоррупционным делам приведут к международным расследованиям с участием Интерпола.

6. Министр Ш. будет открыто позиционироваться как дублер президента. Его недвусмысленные высказывания дадут всем понять: если что случится, «приду – мало не покажется».

7. Скандально известный нувориш П. неожиданно погибнет при странных обстоятельствах. Официально – передозировка.

8. В 2013 году в Россию, к сожалению, вернется такое прискорбное явление, как политические убийства. Будут совершены покушения на важных лиц, депутатов Думы, членов правительства. Боюсь, что террор коснется и одного из центральных ТВ-каналов.

9. Политический терроризм приведет к закручиванию гаек – окажутся за решеткой У. и вся его компания. Элитная революционерка С. уедет из России. А вот известный оппозиционер Н. не уедет, выйдет сухим из воды (правда, его репутация борца останется в прошлом). Покинет навеки Россию и журналист П.

10. Произойдут две техногенные катастрофы – на Урале и в Сибири. Одна из них окажется диверсией. Ущерб будет существенным, но обойдется почти без жертв.

11. На фоне этих техногенных производственных катастроф драматически выделится пожар большого столичного театра, где, к сожалению, будут человеческие жертвы. У жареного петушка уже клювик чешется.

13. Российский оборонно-промышленный комплекс тоже готовит сенсацию – её продемонстрируют на московском Международном авиационно-космическом салоне в августе 2013 года.

16. В России появится и начнет развиваться новая отрасль – дирижаблестроение. Соответственно, повысится спрос на инертный газ гелий, что приведет к расконсервации гелийсодержащих газовых месторождений в Восточной Сибири и развитию соответствующей индустрии. В ответ появятся модульные дирижабли – летающие буровые, что позволит интенсифицировать геологоразведку на нефть и газ.

23. Беглый олигарх Б. будет арестован в Лондоне агентами Интерпола – он окажется в руках английского правосудия и на скамье подсудимых. Климат в Великобритании вообще станет жестким – небывало сильные морозы приведут к гибели тропических растений в городских парках Лондона. Темза замерзнет.

28. Вопреки ожиданиям, цены на углеводороды возрастут. Нефтегазовые корпорации получат импульс к развитию. К концу 2013 года цена на нефть Urals достигнет 130 долларов за баррель, серьезно вырастет цена на газ.

29. Снова разгорится гражданская война в Ливии. В Сирии власть переформатируется мирным путем, а бунтовщикам придется отступить – мировое общественное мнение от них отвернется. Зато к концу года разразится военный конфликт с участием Израиля и Ирана. Возможно, дело дойдет до большой крови: бомбами будет разрушена Храмовая гора, произойдет применение атомного оружия. Конфликт в текущем году лишь начнется, дело закончится только после введения войск НАТО в Северную и Центральную Африку, на Ближний Восток – для полного разоружения региональных государств и предотвращения гибели Израиля (у последнего будет также ликвидирована армия и изъят ядерный арсенал).

Прошу не ржать и отнестись к прогнозам физика серьезно. Жалко, что пунктов мало, чем их было бы больше, тем круче был бы экстрасенс.