Показать сообщение отдельно
- 30.01.2013 - 13:56
Нюанс ГТД в том, шо заявлетые 1200 коныкав он дае лишь на высокооктановом палеве. А при питании обычной солярой моща падае до 1000 конив, абсолютно сопоставимо с стандартным дизелем на Т-90. То что из себя представляет заправленый под завязку высокооктановым бензином танк нагляднео было видно во время штурма Грозного в 1994 году - совковый генералитет отправил в теснину города заправленые бензином танки, и большинство из машин с ГТД там и кончились, превратившись в отменные факелы с помощью банальных гранатометов. Дизеля же выходили из боя только с проблемами ходовой. Вово55 как типа танкист прекрасно должен понимать, что хохляцкий "Облом" по большому счету не был и никогда не будет массовым танком поля боя как Т-72. Точно так же как не были массовыми в СССР его предшественники Т-64 и Т-80. Нонешние харьковчане уже не айс даже как модернизаторы, но как разработчики они к сожалению стали полное говно. Поэтому и "глыбоко модернезируют" Т-64 по сей день. Угробили проходимость "Облома", догнав удельное давление на грунт до 0.93кг/см с исходных 0.85, "Облом" прибавил 2 тонны в массе - при этом боевой функционал по сравнению с Т-80У нисколько не вырос. И замена шила на мыло по большому счету не есть увеличение боеспособности. Зато это "мыло" изрядно подрастило силуэт "Облома", ну чтобы легче было прицеливаться потенциальному противнику.
Непредвзятое рассмотрение боевых возможностей "Облома" достаточно наглядно показывает что потенциального покупателя в этом "глыбоко модернезироватом" может привлечь только цена. Оружейный рынок вообще достаточно веселое место, там зачастую берут не лучшее а второсортное, но на "дополнительных условиях". Так на пример индусы
провели конкурс на поставку национальным ВВС 126 многоцелевых истребителей на общую сумму более 10 миллиардов долларов. Победителем в тендере стал французский истребитель Dassault Rafale, который опередил российский МиГ-35 - но за счет того, что французы отдают индусам техдокументацию на производство! Что это такое Россия уже в курсе - передали индусам 670 проект, сперва "для оценки и в лизинг", потм "дайте нам документацию для полноценного сопровождения на индийской территории" - а таперича как чортик из табакерки появляется "собственный проект индийской АПЛ" из которого на каждом шагу торчат уши "Ската". Вот и продавай индусам МиГ-35 "с документацией"!