Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.01.2013 - 08:37
Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выразил обеспокоенность массовым отъездом россиян на постоянное место жительства за рубеж. По словам Васильева, население «голосует ногами», и в год страну покидает от миллиона до двух миллионов человек.Владимир Васильев связал угрозу многотысячных человеческих потерь, в том числе и в виде эмиграции, с последствиями от революций. «Дважды в минувшем столетии наша страна доходила до определенного уровня накопления противоречий, который заканчивался революцией, - заявил глава единоросов. - Даже если посмотреть на 1991 год, мы до сих пор не можем в экономическом плане вернуться на тот уровень, с которого мы опустились, не говоря уже о человеческих потерях».

В случае, если бы данные Васильева об были верны, то эмиграция десятков миллионов россиян была бы заметна из статистики. Между тем, статистика не отражает столь массового отъезда граждан из России. В 2011 году, к примеру, количество зарегистрированных российских граждан, находящихся за пределами территории РФ, составляло 1, 94 миллиона человек.

По данным Росстата, общее количество эмигрантов из России в 2010 году составило около 36,7 тысячи человек, в 2009-м - 33,5 тысячи. Данные цифры могут являться неполными. По оценкам экспертов, данная цифра с учетом тех, кто не собирается отказываться от российского гражданства, может достигать 100 тысяч человек и более.

Васильев выдает желаемое за действительное?