Показать сообщение отдельно
osv
- 29.01.2013 - 20:45
Хе-хе, ари.ру поцреотикам достойно ответило:
http://ari.ru/news/90630725a
...Как видим кого-то из любителей раритета снова осенило – поиграть в маневры в Средиземном море, в честь так сказать памяти о былой геополитической мощи. К реальной стратегии мероприятие имеет не большее отношение, чем если бы Монголия в память о своём былом геополитическом величии отправила в конный пробег к Ла-Маншу пару тысяч актёров, переодетых в лучников Чингисхана.

Все, даже играющие в викингов пионеры и школьники прекрасно понимают, что у 20 или даже 200 россиянских так сказать «кораблей», против современного авианосца США напичканного техникой 21 века, не больше шансов чем у драккара или там пиратской шхуны, заблудившейся в Бермудском треугольнике и случайно попавшей в наше время. В Пентагоне это знают уже лет двадцать как, в Генштабе лет 15, остальные поняли уже в зависимости от уровня развития мозга и кругозора, хотя к 2013-му поняли очевидно все.

Так что с одной стороны, понятно, что манёвры россиянских флотов в Средиземном море не более чем упражнения исторического клуба, непонятно только к чему такие затратные спектакли? Потусили бы где-то поближе к Москве, устроили ремейк сражения с Наполеоном и постреляли из Т-72 по лошадкам – чтоб весь мир увидел и содрогнулся от россиянской военной мощи. Но нет, решили устроить шпектакль хрен знает где, ещё и туркам денег дали из бюджета чтобы пропустили через проливы и не надавали артистам поджопников.