Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.01.2013 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
209-_Кошница_ > На вопрос о том, собирается ли украинская власть через суд расторгнуть "газовые соглашения Тимошенко" с Россией, дипломат ответил: "Я в правительстве не отвечаю непосредственно за эти контракты, но как специалист по международному праву и по контрактному праву хочу сказать, что международно-правовые документы имеют положения, когда одна из сторон может расторгнуть". "Я, во-первых, не думаю, что Украина будет в одностороннем порядке действовать", - заявил Кожара." Я думаю, что мы будем вести переговоры, но в любом случае у нас всегда есть возможность договориться вне судебных процессов, как стратегические партнеры. Если не придется, тогда все механизмы, предусмотренные международным частным и международным публичным правом, обе стороны могут применять", - добавил он. Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер на этой неделе встретятся в Брюсселе для обсуждения вопроса перспектив добычи сланцевого газа на территории Украины, сообщила сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам энергетики Марлен Холзнер. "Еврокомиссия поддерживает постоянные контакты с Киевом и Москвой с целью обеспечения стабильных поставок российского природного газа через территорию Украины в ЕС", - отметила Холзнер. Кроме того, 30-31 января министр иностранных дел Украины Леонид Кожара совершит визит в руководящие институты Евросоюза.
ага этот полудурок по странному стечению обстоятельств являющийся каким-то министром в этом с позволения сказать новообразовании под названием укра,там еще промямлил :
«Мы готовы рассматривать с российской стороной вопрос погашения всех долгов, реструктуризации, чтобы наше сотрудничество с РФ развивалось поступательно в духе стратегического партнерства», - сказал Кожара на заседании Европейской бизнес-ассоциации, передает РИА «Новости».

При этом он отметил, что счет не является результатом прямых убытков, понесенных от Украины Газпромом.

«Это является результатом того, что в соответствии с действующими контрактами 2009 года Украина, по мнению российской стороны, не выбирает всех объемов газа, и вы знаете, что в соответствии с контрактами за непотребленный газ Украина должна заплатить 300% штрафа. И речь идет об этом», - пояснил Кожара.

идиото умудрился не прочитать текст Харьковских соглашений, согласно которым из контракта исключены пункты (6.5 и 6.6 ст. 6), предусматривающие взимание штрафных санкций с «Нафтогаза» за недовыбор газа в объеме свыше 6%. Похоже для того, чтобы стать на Украине министром - нужно обязательно быть неграмотным. Дядя! Нету штрафов 300% - уже почти три года как нет!