Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.01.2013 - 16:19
209-_Кошница_ >
На вопрос о том, собирается ли украинская власть через суд расторгнуть "газовые соглашения Тимошенко" с Россией, дипломат ответил: "Я в правительстве не отвечаю непосредственно за эти контракты, но как специалист по международному праву и по контрактному праву хочу сказать, что международно-правовые документы имеют положения, когда одна из сторон может расторгнуть".

"Я, во-первых, не думаю, что Украина будет в одностороннем порядке действовать", - заявил Кожара.
"
Я думаю, что мы будем вести переговоры, но в любом случае у нас всегда есть возможность договориться вне судебных процессов, как стратегические партнеры. Если не придется, тогда все механизмы, предусмотренные международным частным и международным публичным правом, обе стороны могут применять", - добавил он.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер на этой неделе встретятся в Брюсселе для обсуждения вопроса перспектив добычи сланцевого газа на территории Украины, сообщила сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам энергетики Марлен Холзнер.

"Еврокомиссия поддерживает постоянные контакты с Киевом и Москвой с целью обеспечения стабильных поставок российского природного газа через территорию Украины в ЕС", - отметила Холзнер.

Кроме того, 30-31 января министр иностранных дел Украины Леонид Кожара совершит визит в руководящие институты Евросоюза.