Показать сообщение отдельно
- 29.01.2013 - 15:02
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал интервью немецкому изданию Handelsblatt, в котором, среди прочего, прокомментировал системные проблемы американской экономики. Среди них он назвал «колоссальный бюджетный дефицит, который продолжает расти», систему принятия решений и безработицу. «Вот как минимум три момента, которые нас настораживают, так что Обаме придется решать сложную задачу», – пояснил Медведев.

Тем не менее, российский премьер далее признал, что сегодня американская экономика, несмотря на обозначенные проблемы, «смотрится лучше, чем экономика Евросоюза». Если учесть его слова о том, что российские власти пока не собираются покупать облигации европейских стран, эксперты делают вывод: можно ожидать перевода части российских еврорезервов в американские ценные бумаги.

«У нас 42% запасов в евро, и мы могли бы их скинуть и поменять на ценные бумаги, номинированные в другой валюте, – заявил Медведев. – Наши запасы в целом – свыше $500 миллиардов, это приличные деньги, так что это уже часть деления рисков».
http://delyagin.ru/citation/45128.html
Как же так?(с)))