Показать сообщение отдельно
- 29.01.2013 - 14:08
Признал, что нечаянно задушил Г. Гонгадзе, а затем отрезал ему голову и вывез части тела в лес.


Бывший начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач пришел на приговор по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе с Библией.

В частности, как пишет Комсомольская правда в Украине, Пукач пришел на заседание побритым и с Библией в руках.

Газета Сегодня отмечает, что Пукач слушает приговор Печерского суда молча, иногда закрывая глаза. В руках обвиняемый в убийстве Гонгадзе держит книгу с ликами святых.

По данным СМИ, около 20 представителей средств массовой информации не пустили на оглашение приговора по делу Гонгадзе. Сотрудники спецподразделения Грифон объяснили это тем, что в зале суда мало мест.

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД - Валерия Кoстенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.