Показать сообщение отдельно
- 29.01.2013 - 13:43
http://top.rbc.ru/society/29/01/2013/842646.shtml
.
Министр обороны России Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов представили сегодня президенту России Владимиру Путину на утверждение План обороны Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В разработке документа принимали участие сотрудники 49 министерств и ведомств. Проект плана была согласован со всеми заинтересованными лицами. С.Шойгу особо подчеркнул, что стратегия учитывает "и перспективу, и дальнейшее развитие", в том числе и реализацию Государственной программы вооружения".

План обороны учитывает все возможные риски. При подготовке документа авторы провели "полный анализ того, что Россию может ждать в ближайшие десятилетия".

"Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное - это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны", - отметил министр обороны и попросил президента утвердить документ.
.
конечно же все это по инерции очень тоскливо читать.
Но - когда в последний раз вообще человек в должности Министра Обороны предоставлял план?
что-то не припоминаю.