Показать сообщение отдельно
- 28.01.2013 - 16:04
Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов досрочно отправлен в отставку по собственному желанию с поста главы республики и назначен замглавы администрации президента России. Врио главы Дагестана, как и ожидалось, назначен зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член фракции «Единая Россия» Рамазан Абдулатипов. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Назначить Магомедова Магомедсалама Магомедалиевича заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации», — говорится в указе Владимира Путина.
«Назначить Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича временно исполняющим обязанности Президента Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного Президентом Республики Дагестан», — гласит другой указ.
Комментируя назначение Магомедова, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что круг тем, которые Магомедов будет курировать на посту замглавы администрации Кремля, определится в ближайшие дни.
«Пока еще не внесены изменения в существующее распределение обязанностей. Ожидаем, что это произойдет в ближайшие дни», — сказал Песков.