Показать сообщение отдельно
- 27.01.2013 - 12:31
Памятник покойному президенту Азербайджана Гейдару Алиеву демонтирован в центре Мехико. На главном бульваре мексиканской столицы он простоял около полугода, и все это время местные жители требовали снести непонятный монумент, сообщает телеканал Al Jazeera.
Официально власти не сообщают, куда вывезли памятник, однако есть информация, что монумент видели на площадке государственного склада.
Памятник Г.Алиеву решили поставить в сентябре прошлого года на бульваре в центре Мехико недалеко от монументов в честь Линкольна, Ганди и национальных героев Мексики. Необычный выбор был связан с тем, что реконструкция бульвара проводилась при содействии посольства Азербайджана, а власти решили поблагодарить бывшую советскую республику.
Однако жители Мехико начали писать властям многочисленные петиции, в которых называли оскорблением установку в столице памятника человеку, которого они посчитали диктатором.
В посольстве Азербайджана ранее заявляли, что демонтаж памятника будут рассматривать как недружественный шаг. В свою очередь власти Мексики пообещали открыть в Мехико азербайджанский культурный центр и поставить памятник там.