Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.01.2013 - 16:53
Вызывает глубокое сожаление тот факт, что практически любой гражданин, оказавшийся по той или иной причине в ИВС или следственном изоляторе, фактически попадает в пыточные условия: где-то может отсутствовать отопление, где-то нет нормальной воды, скученность, антисанитария, незаконные действия персонала.

Надеюсь, что ООН и другие международные структуры, в рамках международного права и своих полномочий, будут обращать внимание мировой прогрессивной общественности на системный характер нарушения прав жителей в Российской Федерации.

По поводу шутки про Гуантанамо.
Неплохо на эту тему высказался недавно писатель господин Веллер: "те страдальцы, которые сидят в Гуантанамо, должны быть помещены в российские, наши гуманные условия, в Лефортовский следственный изолятор. И вот когда там их загонят под шконку и опетушат, и выбьют зубы, и так далее, и так далее, вот тогда они узнают, что такое зверский американский режим и справедливый и гуманный российский. Вот, когда все они будут харкать туберкулезом, вот тогда они поймут, что такое свобода."