Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.01.2013 - 08:43
А неплохая,кстати, оценка всего происходящего в принципе: http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../#element-text

А.КОНЧАЛОВСКИЙ: Потому что я-то убежден, что, вот, после 70 лет искусственного оцивилизовывания советского человека потом после 10 лет баланса между европейской Россией, которая как-то возрождалась, и, вот, Московией... Вот сейчас Московия победила. А что такое Московия? Это где-то XVI-й век приблизительно, там, где все решения принимаются одним человеком, а все остальные снизу как только человек чихнул (главный), то все чихать начинают и чихать еще сильнее. Ну, бояре там, служивые люди и так далее.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: То есть Московия – какой-то такой источник Нюрнбергских законов, такой вот...

А.КОНЧАЛОВСКИЙ: Нет, нет. Московия – это источник моноцентризма, бескопромиссности, нетерпимости, единоначалия, единоверия, единоцентризма, отсутствия всякого полицентризма, и вой, и бой всему, кто не с нами. Кто не с нами, тот против нас – это большевики взяли, конечно, у православия российского...

А.КОНЧАЛОВСКИЙ: Ну, мне кажется, что мы возвращаемся в Средневековье. Это нормально. И как раз поэтому я не отношусь к этому негативно. Я просто к этому отношусь как человек, которому очень интересно, как быстро российское общество, московское общество победило петербургскую Европу. Была европейская Россия и была Московия. Вот, Московия – она победила сейчас во всем, и Петербург проиграл по всем статьям.