Показать сообщение отдельно
- 25.01.2013 - 22:54
Пацаны! У нас новый хозяин!
25.01.2013, 15:09 | Георгий Лазарев, Мария Макутина
Глава сенатского комитета по международным делам Джон Керри выступил в четверг на слушаниях в этом комитете уже в качестве кандидата на пост главы госдепартамента. Керри намерен сотрудничать с Россией по международным вопросам в тех регионах, где у нее еще осталось какое-то влияние с советских времен. Москва нужна Вашингтону для урегулирования проблем ядерных программ Ирана и КНДР, завершения сирийского конфликта и афганской операции, сокращения СНВ. По мнению экспертов, внешняя политика Обамы при новом госсекретаре не претерпит серьезных изменений. Россия все больше превращается в периферию для американской внешней политики.
Глава сенатского комитета по международным делам Джон Керри, номинированный президентом Бараком Обамой на должность главы госдепартамента, в четверг в течение четырех часов отвечал на вопросы своих коллег о будущей внешней политике США, сообщает Politico.
По окончании слушаний большинство сенаторов поддержали кандидатуру Керри, и нет никаких сомнений, что именно он возглавит госдепартамент, сменив на этом посту Хиллари Клинтон.