Показать сообщение отдельно
- 25.01.2013 - 11:46
6-Pawlik > Представляй-не представляй, но позиция наглосаксов в отношении ЕС представляется очень здравой. Это Германия с Францией (а точнее их правители) все еще играют в ЕдинуюЕвропу, ну и всякая сидящая на подсосе бабок из ЕС баклано-прибатлийская мелкота за ЕС жопу рвет. Ты ж вродя как в Германии обитаешь - так что, какая тебе да и остальным рядовым немцам радость от пребывания в ЕС? Не знаю, застал ты момент перехода Германии с марки на евро, но те немцы с которыми мне довелось общаться прямо говорили что еврой их ограбили, сделав беднее примерно на треть. Так же взгяни на чехов - их "Шкоды" до "полной евроинтеграции" были дешевле VW, и расходились как горячие пирожки. После того как чехи привязали свою крону за хвост к евро цена "Шкод" подросла на 20%, и какой разумный чел сегодня возьмет "Шкоду" вместо Фолькса при разнице 5% в цене на одинаковом фарше? И остается чехам для обеспечения продаж делать пустые как барабаны комплектации для пижонов (на что Фолькс просто не идет, не опускается ниже определенной отметки), а фаршированые "Шкоды" пылятся в салонах в виде рекламы.
Так что - принесла евроинтеграция реальную пользу Германии и Чехии? Кстати, если ты не в курсах - довольно таки большую часть евробУджету составляют ШТРАФЫ. Нормально? Я лично считаю это нонсесом.
Ну и вдогон - евробУджет на 2012 год принят под конец этого самого 2012 года, так сказать постфактум. А на 2013 год все повисло в воздухах. Про семилетний триллионоевровый я ваще промолчу - его не примут НИКОГДА, поскольку требования у всех 27 евротушканчиков ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ. Каждый тянет одеялко в свою сторону. И без сильного регулятора договориться эти "ЕдиныеЕвропецы" хрен смогут. И этот момент гораздо печальнее для ЕС чем все греческие долги с испанским просерами.
Так что Кэмерон всего-навсего показывает направление, в котором GB отпрыгнет от ЕС при попытке бакланов сохранить кормушку.