Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.01.2013 - 08:56
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
73-hardrock > т.е. точка максимума силы, максимума реализации потенциала ... общества, скажем так, или потенциала страны (и можно ли на тот момент, на 60-е, приравнять эти понятия для СССР и США) - это ещё и точка максимума в смысле максимума функции в матанализе ? дальше - уже спад ?
Во-первых, если и можно применять аналогии матанализа, то скорее нужно вести речь не о максимуме, а о достижении наибольшего значения, то есть речь не идет о точке экстремума некой функции. Во-вторых, приравнивать потенциалы СССР и США можно если удастся найти эталон сравнения. Если выбрать в качестве такого эталона сравнения уровни энергии, которыми начинают манипулировать, то и СССР и США владеют похожими уровнями энергии. Полагаю, что у СССР это началось с разработки космической техники, у США с освоения атомной энергии. В послевоенное время эти два государства сравнялись в этом смысле.
Однако, есть еще в третьих. В-третьих, Карибский кризис стал точкой бифуркации еще и потому, что мировое сообщество в лице верхних ЛПР, испытав личный ужас от возможных негативных перспектив при движении в направлении освоения все более высоких уровней энергии, скорее всего, решает остановиться. Но нужно было заменить чем-то другим, не менее значимым. Чем именно? Вот в 1971 году проявление и произошло. Разрушительная, уничтожительная сила оружия, была заменена на мягкую, удушающую силу финансов. Шестой приоритет обобщенного оружия сменен на четвертый приоритет обобщенного оружия. Умение управлять энергией заменяется на умение управлять информацией. Информация из средства управления превращается в цель управления. Линия развития страны как освоение управления энергией сменяется линией развития как управления финансами. Поэтому вести речь об экстремуме не имеет смысла, а имеет смысл о наибольшем значении. В результате замены базы развития с освоения энергией, освоением информации одна линия развития была задвинута на второй план, вторая вытащена на первый план. Сегодня 4-ый приоритет обобщенного оружия меняют на второй-первый (например, та же трактовка исторического процесса с целью внедрения в головы определенной концепции жития). В головы внедряется Библейская концепция как основание для будущего жития. И это будущее мы должны принять как неизбежность и норму. Если не тратить много времени на описание этой концепции, то реализация Библейской концепции наиболее удобна в форме неорабовладения в масштабах планеты (25 верховных иерофантов, узкий слой элиты, и остальное рабочая сила - наиболее простое решение в виде рабов). Но также, на худой конец для реализаторов Библейского проекта подойдет и неосредневековье. Вот эта ситуация живущими сегодня должна быть принята в качестве нормы. А будет она принята, если будет принято разрушение сегодняшних общественных структур как нормальное явления, как неизбежная плата для входа в «светлое будущее». А те, кто не желает делать такой платы, этим нет места не только в будущем, но и настоящем. Вот поэтому то и снимают соответствующие фильмы, чтобы приняли и смирились. Не принявшие и не смирившиеся будут уничтожены.