Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.01.2013 - 08:11
"Краснодар" может купить восходящую звезду шведского футбола

В нынешнее трансферное окно команда Славолюба Муслина может пополниться талантливым полузащитником "Кальмара" и молодежной сборной Швеции Эриком Исраэльссоном.
"Краснодар" усиленно ищет опорного полузащитника и после отказа хавбека "Интера" Макдональда Мариги, переключил свое внимание на одного из лучших полузащитников чемпионата Швеции. О серьезном интересе клуба из столицы Краснодарского края к Исраэльссону рассказал его официальный представитель Патрик Морк.
— Да, Эрик может продолжить карьеру в России, — заявил "Известиям" Морк. — Мы контактировали с представителя "Краснодара", и в ближайшее время станут понятны перспективы данного трансфера. Могу сказать, что у Эрика очень хорошая пресса на родине, его регулярно вызывают в молодежную сборную Швеции.
Исраэльссон попал в структуры "Кальмара" в 2005 году. После четырех лет усиленных тренировок в дубле, Эрик в 19 лет был вызван в главную команду после ухода Расмуса Эльма в голландский "АЗ Алкмар".
Своей уверенной игрой Эрик Исраэльссон уже в первом своем сезоне помог команде выиграть чемпионат и Суперкубок Швеции. Его нельзя назвать классическим опорным полузащитником. Он старается действовать от штрафной до штрафной и часто выступает основным организатором атак своей команды.
В арсенале Эрика хорошо поставленный удар, который ему позволил стать лучшим снайпером своей команды в сезоне-2011/12 (семь голов).
ФК "Краснодар", совершивший удачную сделку по продаже Юры Мовсисяна (7,5 млн евро), вполне может потратиться на приобретение перспективного шведского полузащитника.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?231693