Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.01.2013 - 23:59
0-СолярисСталкер >Cейчас мы тебе другой взгляд на вещи представим. Свежая передача-интервью с М. Хазиным
Цитата:
ХАЗИН: Значит, в результате к концу 90-х стало понятно, что эта система, если с ней что-то не сделать, она пойдет вразнос.

ДЕМУРА: Нужен арбитр, как называется у воров, разводящий.

ХАЗИН: Нужен арбитр внутриэлитный, и нужны правила, первым из которых является то, что… Запретить представителям элиты в процессе споров между собой обращаться к обществу. В качестве арбитра был выбран представитель криминальной столицы России Владимир Владимирович Путин, который именно этими делами и занимался там, в этом городе. Причем совершенно не потому, что это его любимое занятие, а просто так жизнь…

ДЕМУРА: Сложилась.

ХАЗИН: …Сложилась, да. Значит, и он получил мандат от элиты с решением… С необходимостью решить эту проблему. Первое, что он сделал, он сказал, что невозможен арбитраж без силовой составляющей. И именно тогда, в конце 90-х, силовиков стали включать в элиту.
----
ХАЗИН: Значит, Путин два своих срока исполнял вот эту задачу: обеспечить стабильность элиты, обеспечить адекватность элиты в отношении общества и, соответственно, арбитраж. В качестве ресурса этого арбитража были использованы, во-первых, силовики, которых ввели во власть, в элиту, чего не было до этого, а во-вторых, те деньги, которые стали поступать. Сначала, до 2003 года, от экономического роста восстановительного (ну, не забудем Геращенко, который обеспечивал правильную кредитно-денежную политику), а с 2003 года, соответственно, от нефти.

В результате обиженным всегда можно было дать кусок, чтобы они не поднимали вой. Дальше нужно отметить, что лично Путин – человек, которому эта работа не нравится. Он человек, который любит кататься на горных лыжах, плавать в бассейне, в общем…

ДЕМУРА: Вести светский образ жизни.
-----
ДЕМУРА: я утверждал и продолжаю утверждать, что страна не вынесет еще одного срока Путина. Вопрос возникает тут же, вот ты упомянул о том, что, возможно, Путин сможет начать какие-то реформы сверху. Но ведь, будучи сибаритом (ты правильно ответил), ему же лень что-то делать, если нет к тому причины.

ХАЗИН: Ну, ситуация очень простая.

ДЕМУРА: Что станет причиной?

ХАЗИН: Причина очень простая. Причина – экономический кризис и ухудшение экономической ситуации в стране.

http://finam.fm/archive-view/7439/print/
Теперь стало яснее?