Показать сообщение отдельно
banned
- 23.01.2013 - 15:55
за которой очень много стоит интересов, денег и т.д.
.
http://top.rbc.ru/politics/23/01/2013/841809.shtml
.
Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что нельзя рассматривать ЕС как ресторан a la carte, предусматривающий обслуживание по меню и выбор блюд на свое усмотрение. "Я приведу пример, который поймут наши британские друзья: представьте, что Европа – это футбольный клуб. Став его членом нельзя заявить: "Давайте играть в регби!", – объяснил свою позицию французский министр.

Аналогичную позицию занял Берлин. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что Германия хочет, чтобы Великобритания оставалась активным членом Евросоюза, однако Лондон не может рассчитывать на то, что ему будет позволено произвольно выбирать только те аспекты членства в ЕС, которые удобны ему.

"Никто не призывает к тому, чтобы все вопросы решались в Брюсселе и чтобы управление блоком было централизованным, но практика выковыривания изюма из булки здесь неуместна. Европе нужно больше, ей необходима интеграция", – цитируют слова Г.Вестервелле немецкие СМИ.

Речь Д.Кэмерона, посвященная отношениям Великобритании и объединенной Европы, вызвала широкий резонанс. Британский премьер изложил пять принципов, которые, с его точки зрения, должны быть положены в основу переустройства и модернизации Евросоюза, а именно: конкурентоспособность, гибкость, ограничение централизации власти, демократический контроль и справедливость.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/01/2013/841809.shtml
.
в принципе понятно чьи это звездополосатые уши торчат )