Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.01.2013 - 15:30
Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах 2018 года.Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg TV не исключил своего участия в президентских выборах 2018 года, однако заявил, что считает невозможной свою конкуренцию на них с действующим главой государства Владимиром Путиным.

«Я никогда ни от чего не отказывался и не собираюсь это делать в интервью с вами, но мне нравится моя работа. Я должен довести эту часть своей работы».

Отвечая на вопрос, может ли он на будущих выборах составить конкуренцию Путину, глава правительства сказал: «Я считаю, что это было бы неправильным. Это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?».Путин занял высший государственный пост России в 2000 году. Спустя четыре года он был переизбран на этот пост.

В 2007 году Путин, который, в соответствии с Конституцией, не мог занимать должность президента больше двух сроков подряд, поддержал кандидатуру Медведева на пост главы государства и в мае 2008 года после выборов, на которых тот одержал победу, возглавил правительство РФ.

В сентябре прошлого года на съезде «Единой России» разрешилась главная интрига президентских выборов 2012 года - было объявлено, что баллотироваться в президенты от «тандема» будет Путин, а Медведев возглавит список единороссов на выборах в Госдуму, а затем станет премьером.