Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.01.2013 - 11:44
Мы, журналисты, которые были вынуждены покинуть Радио Свобода, заявляем, что не имеем ничего общего с той карикатурой, которую нарисовали на нас господа Корн, Рагона и Гессен.

Мы заявляем, что ни один из нас не выступал с позиций ретрограда по отношению к цифровым СМИ. Напротив, мы были сторонниками внедрения мультимедийных технологий, и именно мы начали вводить их на Радио Свобода. Свидетельством тому - профессиональные премии и награды, которые мы получали за успехи в сфере новых медиа. Мы заявляем, что не только любили

Радио Свобода - мы связывали с ним надежды на лучшее будущее для России. Мы верили, что работа, которую мы делали, это вклад в развитие мира и демократии, в будущее наших детей.

Мы считали за честь нести благородную миссию радиостанции в эфире, через интернет, в социальных сетях, прямых видеотрансляциях и видео ток-шоу. Мы были потрясены, когда нас обвинили в противодействии новым медиа-форматам, которые мы сами же и использовали в своей повседневной практике, честно выполняя свои обязанности.

Мы не отрицали того, что на радиостанции давно назрели реформы и готовы были оказать им всяческую поддержку, мы были готовы поделиться своими идеями и предложениями по части способов расширить нашу аудиторию.

Для того, чтобы добиться этого расширения, нам не хватало только талантливых менеджеров, способных организовать использование различных платформ распространения информации, а также использовать все возможности современных маркетинговых кампаний, не нанося при этом ущерба миссии Радио Свобода.

Наши предложения игнорировались, замалчивались, и мы, в конце концов, были уволены, либо ушли в знак протеста.

Радио Свобода под руководство господ Корна, Рагоны и Гессен стала морально неприемлемой для многих россиян. Наша радиостанция, по сути, потеряла свое лицо, так как новости и защита прав человека — то, что на протяжении долгого времени составляло его суть и профессиональную репутацию — были отодвинуты на периферию ради более безопасной развлекательной и беззубой журналистики, вполне приемлемой для власти.

Даже Путин не мог бы добиться лучшего для себя результата.

Несмотря на все это, мы нацелены в будущее и предлагаем нашу помощь в спасении и возрождении миссии Радио Свобода, такой важной для России. Мы призываем BBG и американских налогоплательщиков, которые так великодушно поддерживали нашу станцию в течение последних лет, исправить вопиющую ошибку и продолжить миссию станции в России.

Мы приветствуем назначение Кевина Клоуза как и исполняющего обязанности президента RFERL.

Мы были бы рады работать с ним и с той командой управленцев, которая действительно думает о свободе слова и правах человека. Мы верим, что вы примете правильное решение.