Показать сообщение отдельно
banned
- 22.01.2013 - 17:45
По приказу Путина мочит адагамова

Интервью

10 января 2013 года съёмочная группа телеканал Russia Today взяла у проживающей в Норвегии Дельсаль интервью, в котором она заявила о том, что её обвинения не связаны с политикой. Также она завила о том, чтобы дело по её заявлению возбудили в РФ, так как в норвежских тюрьмах слишком хорошие условия, а Адагамов может скрываться от норвежского правосудия в России.

Госпожа Симоньян, дав в своём твиттере ссылку на интервью, сообщила о передачи всех материалов российским правоохранителям. Также она заявила о том, что Дельсаль согласилась дать интервью при условии его передачи в качестве заявления в полицию.


Журналист Дмитрий Губин указал на то, что интервью можно отнести к пропаганде, а не к журналистике. Причиной для его стали отсутствие конкретных вопросов по самому делу и невозможность сделать какие-либо выводы из объяснений бывшей жены Адагамова, которые могут использоваться в возможном судебном процессе. Вместе с тем, негативный осадок по отношению к Адагамову останется, несмотря на отсутствие претензий со стороны закона.

Последствия

11 января стало известно о том, что Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении блогера Рустема Адагамова по заявлению его бывшей жены Татьяны Дельсаль.